正保自考365—學曆改變命運 24小時客服:010-82335555

首頁 > 考務考籍 > 北京考務考籍 > 正文

申請人大主考專業學位 課程成績要達65分

2019-05-10 13:48:40   文章來源: 北京考試報   字體:   打印

  “人大主考專業是課程成績達65分才能拿學位嗎?”一位考生研究起獲得學位的要求。北京教育考試院自考辦有關負責人介紹,中國人民大學對學位申報條件有特殊規定。本科段課程的成績必須達到65分(含)以上。

  凡是中國人民大學開考的專業,要符合條件才能申報學位。考生的本科段課程的成績要達到65分(含)以上,其中不包含實驗、上機等實踐環節考核的成績。加考課在2005年底以前考試成績合格可以不足65分。申報學位的畢業生因計劃調整而選擇專科的課程補學分,其所選課程成績也均要達到65分(含)以上。外語(英、日、俄)(二)課程不能用補學分的辦法進行頂替。規定課程成績不夠65分的,畢業前、後均可以重考,但畢業後重考不能超過規定的期限。

  按免考規定,用外語等級證書辦理外語(英、日、俄)(二)免考的考生可以辦理畢業,但不能申報學位。用外語專業畢業證書或本科畢業生的外語合格成績免考本科段外語(英、日、俄)(二)課程的,申報學位不受影響。

  每年9月為辦理申報學位手續時間。考生獲得畢業證書後要在兩年內申報辦理學位,逾期視為自動放棄。上半年的畢業生9月即可申報一次,若未申報,第二年9月還可申報一次;下半年的畢業生於來年年初拿到畢業證書後,9月申報一次學位,若未申報,下一年9月還可申報一次。

  考生按考試計劃通過全部課程考試(含實習、實驗等),即可進行畢業論文或設計。經答辯取得合格以上成績的按自考辦規定的時間辦理畢業手續。

  • 曆年真題
  • 筆記串講
  • 學習方法
  • 應試技巧
注冊享好禮 自考整專業高端班